Профессиональная арт-терапия.

Творчество, новые знания, исцеление — освойте арт-терапию с лучшими преподавателями!
Несмотря на то, что обучение происходит на простом понятном языке и в лёгкой теплой атмосфере, вы изучите всю базу арт-терапии и в дальнейшем сможете применять её не только механически по конспектам и книгам, но и создадите свои авторские арт-методики, программы, будете свободно себя чувствовать в работе с любой категорией клиентов.


Программа включают в себя полное изучение арт-терапии от А до Я: техники, теорию, практику работы клиентами в индивидуальном и групповом формате, тонкости, случаи из практики.


Направления арт-терапии, с которыми Вы познакомитесь:


— изотерапия: рисунок, коллаж, композиции;
— телесная арт-терапия, танец в арт-терапии;
— сказкотерапия и библиотерапия;
— глинотерапия, техники с пластилином;
— face-art;
— маскотерапия;
— фототерапия и диджитал-арт;
— мандалотерапия;
— этнотерапия, инициация;
— инсталляция и перформанс;
— архетипическая арт-терапия.


Отзывы о курсе:

«Наталья, СПАСИБО тебе ОГРОМНОЕ! Эти два месяца пролетели так интересно и незаметно, на одном дыхании! Благодаря твоему мягкому и где-то нежному воздействию, я смогла незаметно для себя приоткрыть не только свой внутренний мир, но и научиться слушать и слышать других участниц, видеть и понимать то, что не произносится вслух, научилась чувствовать. Во мне открылось огромное желание изучать свой внутренний мир дальше. Я приняла и полюбила его. Каждое занятие — это новое открытие, удовольствие и заряд энергии. Если бы занятия проходили утром, заряда хватало бы до самой ночи! Благодаря тебе и твоему мастерству я влюбилась в арт-терапию, в ее методы и техники. И хотя мне немного страшно, я знаю, что у меня получится набрать группу и проводить занятия. СПАСИБО!!!»


«Наталья, еще раз огромное спасибо за курс! Это время было необыкновенным путешествием в себя, в новое, в старое по-новому. Восхищает Ваше мягкое тренерство, замечательная доверительная атмосфера на уроке. Мне очень хотелось бы развиваться в направлении арт-терапии и дальше и следовать Вашему стилю.»


По завершении программы сертификация — проверка полученных знаний и сертификат от Межнациональной ассоциации арт-терапии и «Международного центра практической арт-терапии»


Ведущая — Наталья Кузьмина — президент ОО «Межнациональная ассоциация арт-терапии», психолог, арт-терапевт, телесно-ориентированный терапевт, тренер, ведущая клиентских и обучающих программ по арт-терапии, руководитель «Международного центра практической арт-терапии».


Стоимость участия в 1 модуле 3000 грн, возможна оплата сразу за весь курс -15 000 грн
Стоимость для участников фестиваля Pro-art со скидкой 20%!
И даже больше!!!
По предоплате до 8 сентября стоимость 1 модуля составит 2500 грн, а для участников фестиваля Pro-art 2000 грн (стоимость всего курса — 10000 грн и 9000 грн соответственно)
Оплата осуществляется на карту Приватбанка (вышлем номер).


Запись и вопросы:
+380950807846 (телефон, telegram)+380678649560 (viber, whatsapp)


В программе:


1 модуль
Теоретическая часть. Современное состояние арт-терапии как направления психотерапии. Концепция и ключевые идеи арт-терапии. Полифункциональные возможности арт-терапии. Специфика работы практикующего арт-терапевта. Арт-терапевтический процесс: его пространство, структура, содержание. Интеграция когнитивного, аффективного и телесного аспектов арт-терапевтического процесса. Эмоции и чувства в арт-терапевтическом процессе.
Практическая часть. Работа в парах, упражнения на знакомство. Двигательные разминки и игры. Техники работы с пластилином. «Творческий мусор», коллаж. Архетипическая сказкотерапия. Инсталлации и работа с предметами.


2 модуль
Теоретическая часть. Направления арт-терапии. Многообразие форм арттерапевтической работы. Мультимодальная арт-терапия. Роль руководителя в группе. Групповая динамика в арт-терапии. Специфика психотерапевтических отношений. Фасилитация, виды терапевтических провокаций и интервенций в арт-терапии.
Практическая часть. Пластические материалы в арт-терапии: глина, тесто. Изготовление и упражнения с кулой-мотанкой. Драматерапия, перформанс, танец. Системные техники в арт-терапии. Открытки, поддерживающие «шпаргалки», арт-бук. Работа с лоскутками и другими подручными материалами.


3 модуль
Теоретическая часть. Творческий продукт, его психологическое значение. Уровни восприятия творческого продукта. Арт-терапия как вид творчества. Работа с внутренним художником. Креативность и психотерапия. Психологический анализ творческого продукта и процесса.
Практическая часть. Мандалотерапия. Этнотерапия, фольклорные техники. Ландшафтная арт-терапия. Инициация в арт-терапии. Маскотерапия.


4 модуль
Теоретическая часть. Кризисные состояния, виды, особенности работы. Работа с ранними детско-родительскими отношениями и травмами развития. Принцип экологичности. Составления программы индивидуальной и группововй арт-терапии.
Практическая часть. Фототерапия. Работа с МАК. Жестовое рисование. Арт-объекты в арт-терапии. Работа с шерстью. Медитативное рисование и восточные техники живописи.


5 модуль
Теоретическая часть. Женские и мужские архетипы в психотерапевтической работе, их проявление и интеграция. Телесная арт-терапия и понятие о психосоматике. Арт-терапия в работе с деньгами, отношениями, сексуальностью.
Практическая часть. Витражная роспись. Техники плетения и работа с природными материалами. Телесно-ориентированный тренинг: работа с едой, с зеркалом, взаимодействие, арт-композиции, рисование. Мыловарение. Боди-арт.


Начало программы 21 сентября, точный график устанавливается с собравшейся группой совместно.


Запись: +380950807846 (телефон, telegram)+380678649560 (viber, whatsapp)creation.pp@gmail.com

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс